薩爾瓦多  米拉貝拉莊園

處理法:水洗(Wash)

海拔:1650公尺

品種:波旁

認證:熱帶雨林認證

 

烘焙度:淺中焙

萃取方式:塞風

烘焙日:2012/9/12

品嚐日:2012/9/14

 

COE陪審團:香氣/風味 – 水蜜桃,櫻桃,黑莓,樹莓,橘子,百香果,香瓜,鳳梨,蔗糖,花香味,芒果的微酸 - 明亮的果酸,綜合的酸味,水果風味,強烈的香氣,乾淨度高並且柔和,均衡度高

 

CQI Q Grader: 水蜜桃,百香果,鳳梨,蔗糖,花香,莓果酸調性

 

SCAE AST:花香,蜂蜜香,柑橘,莓果,可可,熱帶水果,乾淨度佳,咖啡豆質地佳,厚實度佳

 

City &Guilds EV(Barista):香甜順口,口感佳,有明顯花香。

 

 Photo 12-9-20 19 29 34  

 

 

品嚐筆記:

本款水洗薩爾瓦多咖啡豆在2012年COE排名第八名,口感厚實乾淨,味道豐富且平衡感佳,在較淺的烘焙度,甜味表現依然出色!

 

文章標籤
創作者介紹

9Bar Coffee

ninebar 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()